Les bienfaits du petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est souvent mis de côté dans la précipitation du matin. Entre le manque de temps et l’envie de dormir quelques minutes de plus, il peut être facile de le sauter. Pourtant, prendre ce repas est essentiel pour bien démarrer la journée. Voici pourquoi vous ne devez absolument pas sauter ce moment important.

Un vrai coup de boost pour commencer la journée 

Après une nuit de sommeil, votre corps a besoin d’énergie pour se remettre en marche. Le petit-déjeuner permet de relancer votre métabolisme et d’apporter l’énergie nécessaire pour bien commencer. Il vous aide à être plus active et à éviter la fatigue pendant la matinée.

Que vous choisissiez un bol de fruits, des céréales complètes ou des œufs, un bon petit-déjeuner vous donnera l’énergie dont vous avez besoin pour tenir jusqu’à votre prochain repas. D’ailleurs nous vous recommandons ce style de bols idéal pour composer votre petit déjeuner. 

Un meilleur cerveau pour bien fonctionner

Le petit-déjeuner joue aussi un rôle important pour votre concentration. En effet, il aide à recharger votre cerveau en glucose, la principale source d’énergie pour bien penser.

Quand vous mangez le matin, vous êtes plus concentrée et moins fatiguée. Vous pouvez donc mieux réfléchir et être plus productive tout au long de la journée. C’est donc un excellent moyen de booster vos performances, que ce soit au travail ou en cours.

Un appétit mieux contrôlé

Sauter le petit-déjeuner peut entraîner dans la matinée des envies de manger tout ce qui bouge. Ce qui vous pousse à grignoter avant le déjeuner. Cela peut rendre difficile la gestion de votre appétit et vous faire manger plus que nécessaire.

En prenant un petit-déjeuner équilibré, cela évite les  grignotages. Vous vous sentez rassasiée plus longtemps, et vous êtes moins tentée de manger entre les repas.

Un métabolisme actif 

Sauter le petit-déjeuner peut ralentir votre métabolisme, ce qui peut avoir un impact sur votre poids. Quand vous mangez le matin, vous « réveillez » votre corps et lui permettez de mieux brûler les calories.

C’est un petit geste qui a de grands effets. En activant votre métabolisme dès le matin, vous lui donnez un coup de pouce pour le reste de la journée.

Bon pour votre cœur et votre peau 

Un petit-déjeuner équilibré est également bénéfique pour votre cœur et votre peau. En ajoutant des fruits frais, des graines ou de l’avocat, vous apportez à votre corps des éléments bons pour la santé. Ces aliments sont riches en antioxydants et en graisses saines qui aident à protéger votre cœur et à nourrir votre peau.

En plus d’être bon pour votre énergie, un petit-déjeuner bien choisi peut aussi avoir des effets positifs sur votre beauté et votre bien-être.

Mais que manger pour un petit-déjeuner équilibré ?

Pour bien commencer la journée, il est important de choisir des aliments qui apportent à la fois des nutriments, des vitamines et de l’énergie. On oublie les shots de sucre apporté par les gâteaux industriels ! Vous pouvez opter pour des fruits frais, remplis de vitamines et de fibres. Des céréales complètes, idéales pour vous fournir de l’énergie. Les protéines : œufs, yaourt nature ou fromage blanc pour vous sentir rassasiée plus longtemps. De bonnes graisses saines comme l’avocat, noix, ou graines, qui sont bons pour la peau et le cœur. Bon quand même un peu de sucré : avec du miel ou des fruits pour sucrer naturellement votre petit-déjeuner. Nos idées de recettes juste ici !

Ne sous-estimez pas l’importance du petit-déjeuner !

L'auteur
Chargée de Communication et de Marketing Web pour GoGirlsGo et étudiante en 1 ère année de master en Communication Marketing.
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