Aujourd’hui, on célèbre un classique qui donne envie à tout le monde Le burger !
Pour cela nous allons vous dévoiler le Top 4 des recettes de burgers que nous préférons. Ce sont des recettes faciles à réaliser, mais très gourmandes, pour se régaler entre copines, en famille, ou même en solo ! Et même si on pourrait être tentées par la facilité de le commander, pourquoi ne pas le préparer soi-même ?
Après tout, avec un peu de talent et de bons ingrédients, il est possible de se faire un excellent burger !
1. Le burger classique revisité
Parfois, les classiques, c’est tout ce qu’il faut. Mais on peut quand même leur apporter une petite touche personnelle !
Pour cela il vous faudra les ingrédients suivants :
- 1 pain à burger (le pain brioché, c’est la vie)
- 1 steak haché de bœuf
- Fromage cheddar bien fondant
- Salade
- Tranches de tomates
- Oignons rouges caramélisés (c’est ici le secret)
- Sauce maison (ketchup, moutarde, mayo… ou faites votre propre mélange)
Pour ce qui est de la recette :
D’abord, faites griller le steak comme vous l’aimez (rosé ou bien cuit). Ensuite, dans une poêle, faites caraméliser des oignons rouges avec un peu de sucre. Assemblez le tout : une couche de sauce sur le pain, la salade, les tomates, le steak, le cheddar fondu, les oignons caramélisés, et refermez avec l’autre moitié du pain. Et n’oubliez pas de servir votre burger avec des frites croustillantes ou une petite salade pour équilibrer.
2. Le burger veggie
Vous avez envie de légèreté mais sans faire de compromis sur la gourmandise ? Ce burger veggie est parfait, et croyez-moi, même les plus carnivores seront séduits !
Les ingrédients à prendre :
- 1 pain complet
- 1 galette de patate douce ou de pois chiches
- Avocat (pour une touche crémeuse)
- Tranches de concombre
- Pousses d’épinards
- Sauce au yaourt (yaourt nature, citron, ail, ciboulette)
Les différentes étapes de la recette :
Pour commencer, faites cuire la galette de patate douce ou pois chiche dans une poêle, pendant ce temps, préparez une sauce légère au yaourt. Ensuite, dans le pain, étalez la sauce, ajoutez les pousses d’épinards, l’avocat tranché, quelques rondelles de concombre et la galette. Et pour finir, terminez par une autre touche de sauce et refermez le tout.
3. Le burger spicy
Envie de pimenter un peu votre journée ? Ce burger à du caractère, mais il reste super équilibré avec sa sauce crémeuse et son poulet bien tendre.
Procurez vous les ingrédients suivants :
- 1 pain à burger
- Filet de poulet épicé avec du paprika, piment, herbes de Provence
- Tranches de fromage
- Salade de chou croquant
- Cornichons
- Sauce au fromage bleu (fromage bleu, crème fraîche, poivre)
Les étapes de la recettes à suivre :
Premièrement, assaisonnez le filet de poulet avec vos épices préférées et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ensuite venez préparer la sauce au fromage bleu en mélangeant du fromage bleu avec de la crème fraîche. Montez le burger : une base de sauce, la salade de chou, le filet de poulet épicé, le fromage fondant et quelques cornichons pour le côté croquant et acidulé. Et terminer par l’ajout d’une dernière couche de sauce avant de refermer.
4. Le burger frais et léger
Pour celles qui veulent un burger plus léger tout en restant gourmandes, le petit mélange saumon-avocat est juste parfait ! Idéal pour un déjeuner rapide mais raffiné.
Les Ingrédients à prendre :
- 1 pain à burger complet ou brioché
- Saumon grillé ou fumé
- Tranches d’avocat bien mûr
- Concombre finement tranché
- Roquette
- Sauce à l’aneth (crème fraîche légère, aneth, citron, sel, poivre)
Pour ce qui est de la recette de cette petite merveille :
Bien entendu,si vous utilisez du saumon frais, faites-le griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de citron. Si vous préférez le saumon fumé, il est déjà prêt ! Après, préparez une sauce fraîche à base de crème légère et d’aneth.
Montez ensuite le burger : une base de sauce, une base de roquette, des tranches d’avocat, le saumon grillé (ou fumé) et quelques rondelles de concombre. Puis ajoutez une dernière touche de sauce avant de refermer et savourez ce burger frais et plein de saveurs.
Ce qui est génial avec le burger, c’est qu’il n’y a pas de règle : tout est permis ! Alors, lancez-vous en cuisine et faites-vous plaisir.
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Chargée de Communication et de Marketing Web pour GoGirlsGo et étudiante en 1 ère année de master en Communication Marketing.