Des crêpes revisitées pour la Chandeleur 

Ah, la Chandeleur, ce moment où on sort la poêle et où, c’est bien connu, il faut absolument faire sauter les crêpes. Et même si on adore les crêpes classiques avec du sucre ou du Nutella (ça, c’est un peu le petit plaisir sacré), pourquoi ne pas en profiter pour tester des recettes qui changent nos habitudes cette année ? Pour se faire plaisir avec des saveurs un peu plus spéciales ! Voici quelques idées de crêpes revisitées à tester absolument.

1. Crêpe salée au sarrasin 

On commence avec la galette de sarrasin, la version salée de la crêpe, parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Remplacez le traditionnel jambon-fromage par des garnitures un peu plus originales : saumon fumé, avocat, fromage frais à l’aneth, ou même un mix de légumes rôtis et feta. Et si vous êtes vraiment fan de protéines, vous pouvez même ajouter un œuf sur le dessus. C’est simple, mais tellement bon !

2. Crêpes à la farine de châtaigne et sauce au chocolat 

Envie de donner un côté un peu plus hivernal à vos crêpes ? La farine de châtaigne est là pour ça ! Non seulement elle apporte un goût fin et sucré, mais elle donne aussi à vos crêpes une texture super fondante. Accompagnez-les d’une sauce au chocolat chaud (oui, en avant le chocolat) et de quelques éclats de noisettes ou d’amandes grillées. Croyez-moi, ça va être un vrai moment de régal.

3. Crêpes vegan à la compote de pommes et caramel salé 

Pas besoin de produits laitiers pour se faire plaisir ! Réalisez une pâte à crêpe végétalienne avec du lait d’amande et remplacez les œufs par de la compote de pommes. Ensuite, garnissez les crêpes d’une compote de pommes maison et ajoutez un peu de caramel salé vegan. Et pour le côté croquant, on ajoute des noix de pécan caramélisées. Un pur bonheur !

4. Crêpes banane & beurre de cacahuète : 

Si vous cherchez un goûter qui vous réchauffe le cœur, foncez sur les crêpes banane et beurre de cacahuète.  C’est mes préférées ! Ajoutez à votre crêpe quelques tranches de banane bien mûre et étalez une couche généreuse de beurre de cacahuète. Un peu de cacao en poudre ou de noix de coco râpée, et c’est la crêpe parfaite !

5. Crêpes Arc-en-Ciel

Bon, on ne va pas se mentir, les crêpes colorées, ça fait son petit effet. Pour un résultat aussi joli que bon, utilisez des purées de fruits pour colorer la pâte : un peu de mangue pour le jaune, de fraise pour le rose ou de spiruline pour un vert flashy. Une fois cuites, ajoutez des fruits frais, de la crème chantilly ou du chocolat fondu. 

6. Crêpes à la ricotta et fruits 

Si vous voulez quelque chose de plus léger mais tout de même gourmand, les crêpes à la ricotta sont une super option. Mélangez la ricotta avec un peu de sucre glace et de zeste de citron pour ajouter un peu de fraîcheur, puis ajoutez des fruits frais comme des fraises, des kiwis ou des framboises. C’est frais, c’est léger et ça fait vraiment du bien.

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L'auteur
Chargée de Communication et de Marketing Web pour GoGirlsGo et étudiante en 1 ère année de master en Communication Marketing.
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