À la venue de l’été, l’appétit diminue et nos envies de manger des repas frais et légers se font ressentir. Quoi de mieux pour cela que des salades d’été pour combiner gourmandise et fraîcheur ? Idéales pour un pique-nique, un déjeuner sur la terrasse ou un dîner léger, voici 4 recettes de salades colorées et savoureuses pour vos journées ensoleillées.
Salade de melon
Avec la présence de la star de l’été, “le melon”, cette salade va devenir votre obsession du moment. Les ingrédients sont simples :
- De la salade pour sa légèreté
- Des tomates cerises pour leur côté croquant
- Du melon pour son côté rafraîchissant et sucré
- De la feta pour sa touche gourmande méditerranéenne
Ainsi que sa délicieuse sauce : citron, basilic frais, huile d’olive, poivre, sel
Salade burrata
Avec la présence de ce délicieux fromage italien à la texture crémeuse et au cœur fondant nommé “la burrata”, votre salade sera un véritable régal. Pour ce qui est des ingrédients :
- De la salade, de préférence la roquette pour son goût particulier
- Une burrata
- Des tomates vertes pour leur saveur acidulée et légèrement piquante
- Du jambon cru pour relever le goût
- Des olives vertes pour une touche provençale
Sans oublier la sauce composée de : thym, huile d’olive, citron, ail, sel et poivre
Vous pourrez également accompagner votre salade de pain pour tremper dans votre burrata !
Salade de pastèque
Après le melon, il faut aussi tester la pastèque. Rafraîchissante et juteuse, elle offre une explosion de saveurs sucrées et hydratantes qui apportent une touche de fraîcheur et de plaisir à chaque bouchée. Pour ce qui est des ingrédients :
- Une belle pastèque bien rouge, riche en goût
- De la feta pour une association parfaite
- Des petites olives noires pour une note salée ayant du caractère
- De la menthe bien fraîche !
Un bon filet d’huile d’olive pour l’assaisonnement
Salade César
La salade classique intemporelle de la cuisine vous séduira avec sa sauce crémeuse à l’ail et ses anchois qui lui donnent une saveur inimitable. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation :
- De la salade, laitue à privilégier pour son aspect croquant
- Des filets de poulet pour leur côté tendre en bouche
- Des copeaux de parmesan et des croûtons à mettre sur le dessus
La sauce secrète : mixer des anchois marinés avec des câpres et de l’ail, ajouter à cela de la crème fraîche liquide, du vinaigre de vin, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Quelle salade vous donne envie de tester absolument cet été ?
Après nos 4 idées de salades d’été, d’autres recettes sont disponible dans notre rubrique “Cuisine“
Chargée de Communication et de Marketing Web pour GoGirlsGo et étudiante en 1 ère année de master en Communication Marketing.